きゅうり救出大作戦
冷蔵庫の中で眠り続けたきゅうりちゃん。
捨てるのがもったいなかったので漬物にしてみました。

毎日暑いのでさっぱりしたいと思って、ポン酢と酢とごま油の合わせだれに和えました。
塩以外の漬物は初めてです。
ちっとしょっぱかったけど、案外イケル味
あっという間になくなりました
ラー油を足したらビールのおつまみに最適ですよ
捨てるのがもったいなかったので漬物にしてみました。
毎日暑いのでさっぱりしたいと思って、ポン酢と酢とごま油の合わせだれに和えました。
塩以外の漬物は初めてです。
ちっとしょっぱかったけど、案外イケル味

あっという間になくなりました

ラー油を足したらビールのおつまみに最適ですよ

この記事へのコメント
こんばんは☆
ラー油を入れたらまたおいしそうですね^^
うちも試してみます♪
ラー油を入れたらまたおいしそうですね^^
うちも試してみます♪
Posted by なつひろ at 2007年08月09日 20:53
なつひろ 様
はじめまして(^^♪
たいした料理じゃないですけど、お試しください。
ポン酢入れすぎるとしょっぱさしか残らないので、それなりに
入れてくださいね。
私も今度はラー油入りでやってみます(^O^)/
はじめまして(^^♪
たいした料理じゃないですけど、お試しください。
ポン酢入れすぎるとしょっぱさしか残らないので、それなりに
入れてくださいね。
私も今度はラー油入りでやってみます(^O^)/
Posted by くぅ at 2007年08月09日 22:42